본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽메뉴로 바로가기

통합검색 전체메뉴

소비자위해감시시스템 전체메뉴

분야별 위해정보 품목별정보 식료품/기호품 보도자료
총 게시물 157 페이지 1 / 16
게시물 검색
보도자료(식료품/기호품) 목록
번호 제목 출처 게시일 조회수
157 식품 알레르기 유발물질 표시제도 개선 필요 hot 식의약안전팀 2018.03.16 536
156 테이크아웃 원두커피, 카페인 함량 정보제공 필요 hot 식의약안전팀 2018.02.06 2887
155 벌꿀 제품, 품질관리 강화 필요 hot 식의약안전팀 2017.12.29 731
154 시중 유통 한식된장·청국장, 곰팡이 독소 안전기준에 적합 hot 식의약안전팀 2017.12.19 750
153 톳환·다시마환 제품, 비소 및 카드뮴 다량 함유 hot 식의약안전팀 2017.09.05 1450
152 족발 및 편육, 제조·유통단계의 위생관리 강화 필요 hot 식의약안전팀 2017.08.17 1298
151 햄·소시지에 첨가한 지방(비계)은 별도 원재료로 표시해야 hot 식의약안전팀 2017.08.14 1197
150 시중 유통 햄버거, 용혈성요독증후군 유발하는 장출혈성 대장균은 검출 안 돼 hot 식의약안전팀 2017.08.14 1367
149 아마씨드 과다섭취 주의 필요 hot 식의약안전팀 2017.03.08 2435
148 외식·배달음식의 이물 혼입 빈도가 가장 높아 hot 식의약안전팀 2017.02.13 1985

만족도 조사

정보에 만족하십니까?

사용편의성 조사
페이지 처음으로 이동